WD AV-GP 500GB 3.5吋 SATA II

影音監控用硬碟(WD5000AVDS)

★減少40%電源消耗量
★內建32M緩衝
★安全監控 DVR (SDVR) 系統
★最佳搜尋速度 

本商品詳細介紹
   
 
   
  WD AV-GP系列硬碟 

節能式 WD AV-GP SATA 硬碟利用 WD 的 GreenPower 技術以達到極端嚴格的聲效和視訊環境要求。由於電源消耗減少多達 40%,這些硬碟低溫、寧靜和可靠,非常適合 PVR、DVR、機頂盒(STB)以及監控視像錄影等影音應用。


 
   

 
 
  產品功能

 

長期可靠性 - 這款硬碟機專為持續高溫、不停流播的數碼聲音 / 視像環境而設計,如 PVR/DVRDVR 錄影機及監控視像錄影機。

 

安靜 - 噪音水平被縮減至少於 1 Sone* -- 幾乎低於人類聽力的下限。

 

減少電源消耗 - WD 結合其 IntelliSeekIntelliPark IntelliPower 技術將耗電量減少多達 40 %(與競爭對手作比較)。

 

兼容性 - 經測試確保與一系列的 AV 產品兼容,包括機頂盒、DVD 錄影機及主流的監控系統

 

SilkStream - 專為流暢、連續不斷的數碼視像播放而優化,可同時進行多達 12 HD 流播。SilkStream ATA 流播指令組兼容,因此 CE 顧客可以使用標準流播管理及錯誤修復選項。

 

IntelliSeek - 計算最佳搜尋速度以降低功耗、噪音和震動。

 

IntelliPark - 在閒置時可自動將磁頭脫離磁碟表面,減少空氣阻力,可有效降低耗電。

 

搶先均衡磨損(PWL - 驅動臂會頻密掃過磁碟以減少磁碟表面不平均的磨損。這種現象在影音流播應用中最常見。

 

 * Sone(宋)是常人能聽到的響度的實質計量單位。 ** 假設主機傳輸塊大小為每流 2 MB。
 

性能規格

轉速 IntelliPower
緩衝區大小 32 MB
 
 

傳輸率

主機緩存速度 (序列 ATA) 3 Gb/s(最高傳輸速度)

 

 

物理規格

格式化容量 500,107 MB
容量 500 GB
介面 SATA 3 Gb/秒
每部磁碟機的用戶磁區數目 976,773,168

 

 
 
  ■關於Western-Digital硬碟公司:

WD 透過向新興市場提供相同質素、可靠性和準時送貨服務證明其應付不停轉變市場的能力,亦令公司於電腦市場取得成功。WD針對市場的新需求,為多種不同電腦和消費電子產品推出體積小巧、高性能的硬碟機。

桌上型電腦用戶可選擇一系列的3.5吋WD硬碟機。最受歡迎的 WD Caviar 硬碟機系列,適用於 EIDE 和Serial ATA(SATA)介面,為 PC 和 Macintosh 電腦提供超卓性能、容量和低溫安靜的運作。WD Caviar Black為強大運算需求提供最強性能;WD Caviar Green電力消耗量比一般硬碟機為少40%,提供低溫、安靜和環保的儲存;WD Caviar Blue系列為每日運算性能和可靠性的運算。

筆記型電腦WD Scorpio系列的2.5吋硬碟機特點是高性能和低耗電量。7,200 RPM WD Scorpio Black硬碟機傳送快如閃電的桌上級性能,WD Scorpio Blue提供最大的儲存容量,低耗電量運作延長系統電池壽命,並提高長期的可靠性。


WD的企業儲存產品由WD VelociRaptor領導,世界唯一的10,000-RPM SATA硬碟機。WD VelociRaptor以更低的成本提供傳統企業SCSI硬碟機的性能和可靠性。WD RE系列的企業硬碟機容量極高,並符合企業應用程式嚴謹的24x7可靠性要求。同時,WD VelociRaptor 硬碟機及 WD RE系列為網路附設儲存設備、儲存空間網路、工作站、RAID 伺服器、醫療影像、遊戲和錄像/廣播應用程式提供高性能、可靠性及容量。
 

WD 於 1970 年成立並自 1988 年開始設計和製造硬碟機。總部設於美國加州的森林湖,公司在全球僱用了約五萬名員工。製造廠分別設於美國加州、馬來西亞和泰國;設計基地設於南、北加利福利亞州、科羅拉多州和泰國;銷售辦公室則遍佈全球。公司的儲存產品銷向主要系統製造商,嚴選的轉銷商及在 Western Digital 和 WD 品牌下的零售商。WD 的普通股於紐約交易所上市,代號為 WDC。WD 的網站可於 www.westerndigital.com 找到。