(N-CITY)技嘉 GA-P43T-ES3G 主機板

          Intel® P43 + ICH10 晶片組

  1. 技嘉劃時代動態節能技術-輕鬆省節能器.

  2. 支援45奈米Intel® Core™ 2 Multi-core多核心處理器達1600MHz (超頻)前端匯流排

  3. 支援雙通道DDR2 1200+ (超頻)記憶體架構

  4. 內建PCI-E 2.0 x16 顯示卡介面

  5. 支援五個PCI 插槽

  6. 內建SATA 3Gb/s傳輸介面

  7. 支援高速千兆(Gigabit) 網路介面

  8. 搭載8聲道高傳真音效晶片

 

產品介紹


GA-P43T-ES3G 採用新一代Intel® P43晶片組,可支援最新45奈米Intel®多核心CPU達FSB 1600外頻 (超頻) ,搭配支援DDR3 1600高速記憶體模組,帶來更強大的超頻幅度及效能表現。GA-P43T-ES3G支援最新規格PCI Express 2.0介面,可將傳輸頻寬倍增到5.0Gbps,內建DualBIOS雙重防護,並導入輕鬆省節能器技術-Easy Energy Saver,提供兼顧高效能,超節能,及資料安全的平台。

支援On/Off Charge功能
藉由技嘉獨特USB 3倍電力供應設計,並搭配最新ON/OFF Charge技術,除了可提供iPhone手機裝置,還包括iPad及iPod touch等目前廣受歡迎的手持裝置,不僅在電腦開機或關機都能隨時提供充電,更支援快速充電,節省高達40%的充電時間,讓您隨時需要,即可隨時使用。...
*由於某些手機裝置的規格限制,使用非On/Off Charge的USB連接埠時,在系統進入S4/S5狀態前請先將手機連接於系統。手機快充情形,可能會依據不同機種而有所不同。

USB 3倍力電源供應
技嘉主機板其3倍力特色能為USB設備所需的外接電源提供最大的相容性。 USB 電力設計可傳達最高功率電力,因應連接埠滿載的電力需求,以此也能增加USB 外置設備的穩定性及相容性。

技嘉最新開發的專利節能工具-「輕鬆省節能器」
技嘉最新開發的專利節能工具-「輕鬆省節能器」, 透過簡易的使用者介面, 使用者操作簡單按鈕即可輕鬆節能, 省去繁複的設定或調教程序, 隨時精確掌控CPU消耗功率, 搭配Intel 45nm CPU, 技嘉輕鬆省節能器會依據CPU負載狀況自動調整供電, 在不影響系統效能的狀況下, 避免不必要的能源浪費, 達到最佳能源效率, 輕鬆節省能源


支援微軟Windows 7作業系統
支援微軟Windows 7作業系統提供最佳化的操作體驗...more


更小, 更快, 更有效率
GA-P43-ES3G支援45奈米Intel®多核心CPU先進規格,針對多工處理、多媒體播放及遊戲效果,展現極致的效能表現,帶給使用者全新的平台使用體驗。


雙通道 DDR3 1600 的記憶體架構
最新高效能雙通道DDR3 1600MHz的記憶體架構, 提供需要高記憶體資源的應用程式極佳效能表現.
* 關於更多記憶體支援資訊,請參考 "記憶體支援一覽表.


PCI-E 2.0 Graphics Interface
GA-P43-ES3G支援PCI Express 2.0的傳輸介面,速率加倍到5Gbps,讓資料傳送更有效率。


全固態電容設計CPU 電源模組
技嘉科技堅持製造最高品質、高效能的主機板。系統運作的穩定性主要取決於主機板CPU電源模組週邊零件的品質,因此技嘉特別針對主機板CPU電源模組,採用全固態鋁質電解電容設計。固態鋁質電解電容具備環保、低阻抗、高低溫穩定、耐高溫等優越特性,能讓主機板即使在高溫的工作環境下,也能穩定運作


自動根據區域網路纜線長度來調整電能的損耗量,最多可以降低百分之十的電能消耗。


EasyTune6
新一代的EasyTune 6,技嘉此次大幅修改EasyTune 操作介面,以更為簡潔、直覺、詳細的介面呈現。比起以往版本,任何使用者都將更能夠輕易上手,快速調整各項超頻設定。EasyTune 6還具備更為詳細的硬體資訊顯示項目,就算不超頻使用,也是很好的硬體監控管理軟體。

DualBIOS™ - 獨步雙硬體 BIOS保護專利技術
技嘉專利技術DualBIOS™提供主機板多一層防護,將主BIOS的資料損毀或失效時自動修復。 DualBIOS™ 技術提供了在主機板上兩顆實體的 BIOS晶片,當主BIOS因病毒或人為損壞,導致無法開機、功能失效,即會自動由備份BIOS接手,並將資料回存,避免電腦因此停擺

 

產品規格

中央處理器(CPU)
  1. 支支援LGA775插槽處理器:Intel® Core™ 2 Extreme 處理器/ Intel® Core™ 2 Quad 處理器/Intel® Core™ 2 Duo 處理器/ Intel® Pentium® 處理器/Intel® Celeron® 處理器 (請至技嘉網站查詢有關支援的處理器列表)
  2. L2快取記憶體取決於CPU
系統匯流排(FSB)
  1. 支援1600(O.C.)/1333 /1066 MHz
晶片組
  1. 北橋:Intel®P43高速晶片組
  2. 南橋:Intel®ICH10
記憶體
  1. 4個1.5V DDR3 DIMM插槽,最高支援到16 GB
  2. 支援雙通道記憶體技術
  3. 支援DDR3 1600/1333/1066 MHz
  4. 支援non-ECC記憶體
(請至技嘉網站查詢有關支援的記憶體模組列表)
音效
  1. 內建Realtek ALC888/892晶片
  2. 支援High Definition Audio
  3. 支援2/4/5.1/7.1聲道
  4. 支援S/PDIF輸出
  5. 支援CD音源輸入
網路
  1. 內建1個Realtek RTL8111D晶片(10/100/1000 Mbit)
擴充槽
  1. 1個PCI Express x16插槽
  2. 1個PCI Express x1插槽
  3. 5個PCI插槽
儲存裝置介面 內建於南橋晶片:
  1. 6個SATA 3Gb/s插座,可連接6個SATA 3Gb/s裝置

內建於JMicron JMB368晶片:

  1. 1個IDE插座支援ATA-133/100/66/33規格,最多可連接2個IDE裝置

內建於iTE IT8718晶片:

  1. 1個軟碟機插座,可連接1個軟碟機
USB
  1. 內建於南橋晶片
  2. 最多支援12個USB 2.0/1.1連接埠(6個在後方面板,6個需經由排線從主機板內USB插座接出)
內接插座
  1. 1個24-pin ATX主電源插座
  2. 1個4-pin ATX 12V電源插座
  3. 1個軟碟機插座
  4. 1個IDE插座
  5. 6個SATA 3Gb/s插座
  6. 1個CPU風扇插座
  7. 2個系統風扇插座
  8. 1個前端控制面板插座
  9. 1個前端音源插座
  10. 1個光碟機音源輸入插座
  11. 1個S/PDIF輸出插座
  12. 3個USB 2.0/1.1插座
  13. 1個系統電源指示燈插座
  14. 1個電腦機殼開啟偵測插座
  15. 1個清除CMOS資料功能接腳
後方面板裝置連接插座
  1. 1個PS/2鍵盤插座
  2. 1個PS/2滑鼠插座
  3. 1個串列埠插座
  4. 1個並列埠插座
  5. 1個S/PDIF同軸輸出插座
  6. 6個USB 2.0/1.1連接埠
  7. 1個RJ-45埠
  8. 3個音源接頭(音源輸入/音源輸出/麥克風)
I/O控制器 內建iTE IT8718晶片
硬體監控
  1. 系統電壓偵測
  2. CPU/系統溫度偵測
  3. CPU/系統風扇轉速偵測
  4. CPU過溫警告
  5. CPU/系統風扇故障警告
  6. CPU/系統智慧風扇控制
BIOS
  1. 2個8 Mbit flash
  2. 使用經授權AWARD BIOS
  3. 支援DualBIOS™
  4. PnP 1.0a、DMI 2.0、SM BIOS 2.4、ACPI 1.0b
附加工具程式
  1. 支援@BIOS
  2. 支援Q-Flash
  3. 支援Xpress BIOS Rescue
  4. 支援Download Center
  5. 支援Xpress Install
  6. 支援Xpress Recovery2
  7. 支援EasyTune
  8. 支援輕鬆省節能器(Easy Energy Saver)
  9. 支援Smart Recovery
  10. 支援Q-Share
Bundle Software Norton Internet Security (OEM 版本)
作業系統 支援Microsoft® Windows® 7/Vista/XP
PCB規格 ATX規格;30.5公分x 21.0公分
備註
  1. 因不同的晶片廠商對Linux有不同的支援情況,建議請由晶片廠商的網站或其他Linux網站下載驅動程式。
  2. 此產品不支援Win9X/ME/2000/XP SP1/SP2,因部分軟/硬體廠商已不再對Win9X/ME/2000/XP SP1/SP2提供後續支援, 基於服務客戶,本公司仍盡量提供相關驅動程式於網頁上。

原廠公司網站網址參考:http://www.gigabyte.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2960

※以上產品之規格、圖片及其他資訊僅供參考,如與實際產品有任何不相符之處,應以實際產品為準。

※技嘉科技保留在任何時間做出修改之權利。對任何因使用上述資料而引致之損失,技嘉科技概不承擔任何責任。

※基於PC基本架構,有部分記憶體空間須留作系統用途,故所偵測到之記憶體大小會比實際上較少。